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Ravióli de beterraba ao azeite de manjericão

Posted on sábado, 11 de agosto de 2012 | No Comments


Ravióli de beterraba ao azeite de manjericão
Chef: Helena Rizzo
Rendimento: 4 porções
Preparo: fácil
Ingredientes 
- 2 beterrabas médias
- 1 maçã-gala
- 30 g de noz-pecã
- 10 g de folhas de manjericão
- 100 g de ricota de búfala
- 20 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca para o azeite de manjericão
- 200 g de folhas de manjericão
- 250 ml de azeite de oliva

Preparo
Descasque as beterrabas e corte-as em fatias finíssimas. Escalde-as em água fervente com um pouco de sal e esfrie imediatamente em água e gelo. Escorra-as em papel toalha e reserve. Descasque a maçã e corte em cubinhos de 3 mm. Pique as nozes e o manjericão. Misture tudo com a ricota e tempere com o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Sobre papel manteiga, disponha duas fatias de beterraba sobrepostas. Coloque uma colher de chá do recheio e feche como um envelope com a ajuda de uma espátula. Reserve. Escalde as folhas de manjericão em água fervente e esfrie-as rapidamente em água e gelo. Esprema bem as folhas para que saia toda a água e bata no liquidificador com o azeite de oliva. Coe num coador bem fino e reserve.

Finalização
Coloque os raviólis sobre colheres de cerâmica individuais. Cubra-os com algumas gotas do azeite de manjericão. Finalize com um dadinho de maçã e um broto de beterraba sobre cada ravióli.

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