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Tipos de Serviço para sua festa

Posted on quarta-feira, 27 de junho de 2012 | No Comments




Serviço à Francesa
Tipo de serviço que prima pelo requinte e sofisticação. O cerimonial transforma uma necessidade básica alimentar- se em um evento fantástico, quando bem elaborado no que se refere ao Menu, na escolha dos vinhos e na destreza dos serviçais, peça fundamental neste tipo de serviço. As mesas são posicionadas em múltiplos de quatro. O serviço começa pela mulher à direita do anfitrião, que é a convidada de honra, e o homem à direita da anfitriã, que é o convidado de honra. A partir de oito pessoas é preferível dois garçons ou copeiras, para que as pessoas não tenham que esperar demais os outros convidados se servirem. Os pratos são apresentados pela esquerda, o convidado se serve, a água e o vinho são servidos pela direita. O prato usado é retirado pela esquerda e o limpo colocado pela direita. As comidas são repassadas, com exceção da entrada e da sobremesa. Em mesa com 14 pessoas, o sistema “Vis a Vis funciona normalmente”. Para servir, o garçom ou a copeira seguram a travessa com a mão esquerda envolvida em um guardanapo branco, inclinam-se ligeiramente para que o convidado possa servir-se, as colheres de servir ficam voltadas pera o convidado. Há vários tipos de formação de mesa para serviço à francesa. Quando temos mais de duas pessoas homenageadas, os anfitriões podem ceder a cabeceira para um casal homenageado e sentarem-se um em frente ao outro, e o outro casal homenageado à direita do anfitrião e da anfitriã, lembrando que casais nunca se sentam juntos à mesa em uma formação como as mencionadas acima, somente em raríssimas situações. Muitas vezes neste tipo de serviço podemos ter duas mesas formadas em função do número de convidados. Neste caso, cada anfitrião senta- se em uma das mesas.


Serviço à Inglesa Direto
Os pratos vazios são colocados pelo lado direito do convidado, a travessa é apresentada pelo lado esquerdo e serve-se a comida pelo mesmo lado com a colher na mão direita e o garfo na esquerda. O garçom deve saber dispor a comida no prato. Os líquidos sempre pelo lado direito, pois a posição dos copos facilita a operação por este lado.


Serviço à Inglesa Indireto
Utilizado o carrinho. O garçom traz as travessas e as apresenta ao cliente pelo lado esquerdo, depois, sobre o carrinho, serve a comida no prato que já deve estar lá, pelo lado direito e o prato com a comida é colocado pelo lado esquerdo, como no serviço direto. O carrinho deve ser arrumado com os pratos no meio e as travessas à esquerda.


Serviço à Americana
Monta-se um bufê e o convidado se serve sozinho. Ao garçom cabe retirar os pratos usados e servir bebidas ou pedidos especiais. Outro tipo de serviço à americana é em banquetes, aonde os pratos já vêm montados da cozinha e são servidos diretamente ao convidado.


Serviço Franco – Americano ou Empratado
Tipo de serviço mais indicado para um evento formal com muitos convidados. Os pratos são montados na cozinha de maneira uniforme (todos iguais, com as mesmas quantidades e disposição) e são servidos para todos ao mesmo tempo. Em uma mesa de oito pessoas (padrão), o serviço fica mais rápido e todos são servidos ao mesmo tempo, que é só colocar o prato à frente do convidado. Para efeito visual (foto e vídeo) é mais indicado.
Os pratos são escolhidos conforme o ensejo, sendo um cardápio mais adequado a um jantar a dois, outro próprio para uma celebração como uma recepção de casamento, dependendo ainda de que seja um almoço ou jantar. Quanto ao que se bebe, tem que haver uma combinação correta, por exemplo, entre pratos e vinhos, ou que outra bebida for à preferida.

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