Regras de Comportamento - Etiqueta à Mesa
Posted on terça-feira, 26 de junho de 2012
|
No Comments
- Pequenos guardanapos vermelhos são utilizados para retirar (se houver) excesso de batom.
- Não se usa faca para salada, ovos, pães, bolos ou tortas.
- Manter sempre os cotovelos próximos ao corpo, para comer e conversar.
- Evitar gesticular com talheres nas mãos.
- A carne é cortada à medida que vai comendo.
- Mastigar com os lábios sempre fechados, e não falar quando mastigar.
- Sobremesas com molho e frutas devem ser comidas com garfinho e colher.
- Limpar os lábios no guardanapo antes de usar o copo.
- Ao usar o guardanapo de pano, dobrá-lo ao meio e deixa-lo no colo com a dobra voltada para os joelhos e as pontas para dentro, depois de terminada a refeição, colocá-lo, sem dobrar, ao lado esquerdo do prato servindo, se forem usados guardanapos de papel estes devem permanecer sobre a mesa.
- Manteigueiras não individuais: retirar uma pequena porção do recipiente e colocá-la no prato de pão individual.